小豆から作る超本格派!びっくりするほど美味しい『水ようかん』のレシピ・作り方 レシピあり

小豆から作る超本格派!びっくりするほど美味しい『水ようかん』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 北海道は国内小豆生産量の8割以上を占める名産地です。 中でも十勝地方は有名。 昼夜の寒暖差が大きく、小豆の糖分が高くなるんです。 今回は、小豆から炊いて作る本格派!少し時間はかかるけど超美味しい 『水ようかん』 のレシピ・作り方をご紹介します。   みずみずしく、つるんとしたのどごしの水ようかん。 昔から庶民に愛され続けているお菓子ですね。  ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。