レシピブログ
ブールマニエを初めて作ってみました。先月ですけど、あさイチでシチューレシピを見て、いつもの作り方よりも楽チン!と。同量のバターと小麦粉を混ぜるだけ。ポイントは小麦粉を1、2分電子レンジにかけて粉っぽさを無くすことみたいです。チンしたあとの粉を触ると、キュッキュッと音がする。これで粉臭さがなくなって、口辺りも良くなるとのことでした。レンジにかけたあとは、サラサラだった小麦粉はぽろぽろ?みたいになり......
お弁当用に♪*マカロニ...
パンの耳deボリューム...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
新玉ねぎのグラタン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...