ブールマニエで豆乳グラタン レシピあり

ブールマニエで豆乳グラタン
  1. 5
    おいしそう!

ブールマニエを初めて作ってみました。先月ですけど、あさイチでシチューレシピを見て、いつもの作り方よりも楽チン!と。同量のバターと小麦粉を混ぜるだけ。ポイントは小麦粉を1、2分電子レンジにかけて粉っぽさを無くすことみたいです。チンしたあとの粉を触ると、キュッキュッと音がする。これで粉臭さがなくなって、口辺りも良くなるとのことでした。レンジにかけたあとは、サラサラだった小麦粉はぽろぽろ?みたいになり......

frecklesさん

frecklesさん

夫とふたり暮らし。日々楽しく丁寧に、そして心地よい生活が出来ればと心がけています。 綺麗な物、美味しい物が大好き。 うちごはん、お気に入りのアイテムなどをブログに綴っています^^