レシピブログ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/あいかわらず蒸し暑い日が続きますが、皆さん、お元気ですか~?今年はウナギが高くなるらしいので、今のうちにと思い、嫁さんと北九州の老舗、竹林亭でお昼をいただいてきました。やっぱり炭火で焼いたウナギは香りが良いですね~。今日の鰻は鹿児島産だそうです。産地が表示されてあると、やっぱり安心ですね(^v^)大満足のランチでした。さて、今日のまかないレシピですが、暑......
梅酒ゼリー《アガー使用...
カルピスパイン×パイン...
缶詰とアガーで作る フ...
梨ゼリー☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...