『桜納豆』☆熊本の名物料理 レシピあり

『桜納豆』☆熊本の名物料理
  1. おいしそう!

こんにちは! 今日は熊本の名物料理『桜納豆』のご紹介です。 熊本で桜肉と言えば馬の肉の事。 きれいなピンク色した馬の肉が桜を連想させるという事でこの呼び名がついたんだそうです。 少し早いですが、春を感じさせる食材ですね。 この料理、馬刺しに納豆を混ぜただけのシンプルなものですが、 熊本の居酒屋さんには大抵置いている人気メニューなんです。 私も初めてこの料理と出会った時は『なんで納豆?』と首をかしげ......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。