豚肉と白菜の炒飯

豚肉と白菜の炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

残り物で手早くつくった炒飯です

★材料

(1人分)

  • 豚肉小間切れ

    50グラム

  • 白菜(自家製)

    5枚

  • 1個

  • ネギ

    少量

  • 鶏がらスープの素

    適当

  • 少量

  • 胡椒

    少量

  • 梅干し(自家製)

    1個

  • のこりご飯

    1杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細かく切った豚肉白菜を炒める

  2. 2.

    卵を加える

  3. 3.

    のこりご飯をレンジで温めてから加える

  4. 4.

    味付けする

★ワンポイントアドバイス

加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。