レシピブログ
残り物で手早くつくった炒飯です
★材料
(1人分)
豚肉小間切れ
50グラム
白菜(自家製)
5枚
卵
1個
ネギ
少量
鶏がらスープの素
適当
塩
胡椒
梅干し(自家製)
のこりご飯
1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
細かく切った豚肉白菜を炒める
2.
卵を加える
3.
のこりご飯をレンジで温めてから加える
4.
味付けする
加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...