レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物で手早くつくった炒飯です
★材料
(1人分)
豚肉小間切れ
50グラム
白菜(自家製)
5枚
卵
1個
ネギ
少量
鶏がらスープの素
適当
塩
胡椒
梅干し(自家製)
のこりご飯
1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
細かく切った豚肉白菜を炒める
2.
卵を加える
3.
のこりご飯をレンジで温めてから加える
4.
味付けする
加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...