レシピブログ
残り物で手早くつくった炒飯です
★材料
(1人分)
豚肉小間切れ
50グラム
白菜(自家製)
5枚
卵
1個
ネギ
少量
鶏がらスープの素
適当
塩
胡椒
梅干し(自家製)
のこりご飯
1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
細かく切った豚肉白菜を炒める
2.
卵を加える
3.
のこりご飯をレンジで温めてから加える
4.
味付けする
加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい
簡単なのに絶品!白菜と...
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット