レシピブログ
残り物で手早くつくった炒飯です
★材料
(1人分)
豚肉小間切れ
50グラム
白菜(自家製)
5枚
卵
1個
ネギ
少量
鶏がらスープの素
適当
塩
胡椒
梅干し(自家製)
のこりご飯
1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
細かく切った豚肉白菜を炒める
2.
卵を加える
3.
のこりご飯をレンジで温めてから加える
4.
味付けする
加える具はその時にあるもので。梅干しで味を変えると美味しい
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ