レシピブログ
簡単なエビチリ風です
★材料
(2人分)
冷凍むきエビ
1パック
ネギ
半本
ニンニク
一欠片
生姜
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
少々
酒
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
エビを解凍し片栗粉をまぶす
2.
油をひいてみじん切りしたニンニク生姜を炒める
3.
エビを入れて火が通るまで炒める
4.
みじん切りしたネギを入れて調味料を追加する
焦げないように手早く
マジうま!ニンニク風味...
エビ好きのためのアクア...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...