レシピブログ
簡単なエビチリ風です
★材料
(2人分)
冷凍むきエビ
1パック
ネギ
半本
ニンニク
一欠片
生姜
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
少々
酒
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
エビを解凍し片栗粉をまぶす
2.
油をひいてみじん切りしたニンニク生姜を炒める
3.
エビを入れて火が通るまで炒める
4.
みじん切りしたネギを入れて調味料を追加する
焦げないように手早く
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのための♡揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール