生姜をきかせて、とろみでぽっかぽか!梅おろし鶏そぼろあんかけうどんレシピ レシピあり

生姜をきかせて、とろみでぽっかぽか!梅おろし鶏そぼろあんかけうどんレシピ
  1. おいしそう!

おはようございます! 鶏そぼろの、あったかあんかけうどんレシピの ご紹介です。 生姜が効いて、しかもしっかりとろみ、 体がぽかぽかあったまります。 仕上げに乗せる梅のさっぱり感で 食が進みます! ✏︎レシピ⬇︎ 〜梅おろし鶏そぼろあんかけうどん〜 【材料(2人分)】 うどん 2人前(表記の時間茹でる) 鶏ひき肉 200g 大根 300g(すりおろして軽く水気をきる) 梅干し 4個(種を取り包丁で......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。