レシピブログ
こんにちは! 白だしで仕上げる、 あっさり味わいの照り焼きチキンレシピのご紹介です。 夫のお弁当のおかずに作りました。 鶏の照り焼きが大好物でよくお弁当に入れますが、 今回は変化球。 白だしで味付けして、仕上げに大葉をプラスして爽やかな照り焼きです。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜鶏肉の大葉の白だし照り焼き〜 【材料(1人分)】 ・鳥もも肉150g → ひと口大に切る ・大葉……5枚→ 粗みじん切りにする ......
5分で!レンジで簡単*...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き