うま塩味の豚肉で食べる、さっぱりうどんレシピ レシピあり

うま塩味の豚肉で食べる、さっぱりうどんレシピ
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 暖かい日が増えてきたので 冷たい麺もおいしく感じるこのごろ。 冷たいかけ汁で食べる 塩豚おろしぶっかけうどんを作りました。 うま塩味で炒めた豚肉をたっぷりのせて 大根おろしとレモンでさっぱり! 暖かくなるこれからにぴったりです。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜塩豚ぶっかけおろしうどん〜 【材料(2人分量)】 ・うどん…….2人前 → 表記の時間茹でる ・豚バラスライス肉……150g →......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。