ごはんにかけておいしい!くずし豆腐とひき肉の和風煮レシピ  レシピあり

ごはんにかけておいしい!くずし豆腐とひき肉の和風煮レシピ 
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! 先日の夕食献立から 豆腐と鶏ひき肉の和風煮のご紹介です。 豆腐は水切りしたら、そのまま入れて ヘラで崩すから簡単で作りやすいレシピです。 生姜をきかせた和風味にとろみをつけて ごはんにかけて食べるのも抜群です。   ✏︎レシピ⬇︎ 〜くずし豆腐と鶏肉の和風煮〜 【材料(2人分)】 ・豆腐……1丁 → 水切りする ・鶏ひき肉……150g ・筍水煮……50g → 粗みじん切りにする ・......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。