レシピブログ
おはようございます! 今日から小学校生活が始まりました。 一発目の娘の朝食は 安定のこちら。 娘が完食するメニュー、 たぬきうどんです。 1人分作る時は、 かけ汁は鍋で温めず、 そのまま器に調味して入れて、 レンジ(500w)で2〜3分ほど温めます。 これが、娘にとってはちょうど良い温度のようです。 温まったかけ汁に、 うどんを入れて揚げ玉とネギ。 これまた冷凍うどんもレンジで解凍すれば、 レン......
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
めかぶ納豆のあったかぶ...
手打ちうどん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜