旬のアスパラとエビの中華風カシューナッツ炒め! 〜エビの中華風レシピ5選!〜 レシピあり

旬のアスパラとエビの中華風カシューナッツ炒め! 〜エビの中華風レシピ5選!〜
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは! 先週末、 お休み前の飲む気満々おつまみ献立。 これからおいしい時期をむかえるアスパラで、 中華風のおつまみ。 好相性のエビを合わせて、 カシューナッツも加えておつまみ感アップ! にんにく&生姜が効いて お箸もお酒も進むひと皿です。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビとアスパラのカシューナッツ炒め〜 (調理時間 : 20分) 【材料(2人分)】 ・むき海老……8尾(約120g)→ 下処理をして水......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。