野菜たっぷり!この時期ぴったり、ササミのさわやかな和え物レシピ レシピあり

野菜たっぷり!この時期ぴったり、ササミのさわやかな和え物レシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 野菜たっぷり、 ササミの和えものレシピのご紹介です。 柚子胡椒と、生姜で和えてさわやかな辛味。 じめじめと暑い日にも、さっぱり食べやすい1品です。 ササミは3本ほど一緒に茹でて冷蔵保存し、 副菜に活用しています。 沸騰した500mlのお湯に酒大さじ2杯ほど入れて、 ササミを入れたら火を止め蓋をします。 茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れることで しっとりした茹でササミに仕上が......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。