今日から2学期。しかしランチ作りは続く レシピあり

今日から2学期。しかしランチ作りは続く
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! あっという間に夏休みも終わり、 今日から2学期が始まりました! とは言っても、 コロナの影響で、とりあえず私たちの地域では 8月いっぱいは3校時で終了。 まだまだ、娘のランチ作りも続きます。 今日は、 娘の好きなたぬきうどんを冷やしで。 たぬきうどんのかけ汁は 1人前で 水200ccに ヤマキの割烹白だし大さじ1とちょっと、 醤油小さじ1.5を混ぜ合わせて 冷蔵庫でしっかり冷やして......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。