レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! ゆっくり起きた今朝は、 中途半端に残った麺を消費で朝ごはん。 うどんは1.5人前の乾麺を娘とシェア。 娘の好物、たぬきうどんにしました。 かけ汁は1人分で ・醤油……小さじ1.5 ・白だし……大さじ1とちょっと(ヤマキの割烹白だし使いました) ・水……200ml の分量で作りました。 うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを リピートして買っています。 川田製麺 讃岐うどん 450......
マジうまレシピ☆肉うど...
<おばぁちゃんの知恵!...
豚汁煮込みうどん
釜揚げうどん☆ゆかりし...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ