レシピブログ
こんにちは! ゆっくり起きた今朝は、 中途半端に残った麺を消費で朝ごはん。 うどんは1.5人前の乾麺を娘とシェア。 娘の好物、たぬきうどんにしました。 かけ汁は1人分で ・醤油……小さじ1.5 ・白だし……大さじ1とちょっと(ヤマキの割烹白だし使いました) ・水……200ml の分量で作りました。 うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを リピートして買っています。 川田製麺 讃岐うどん 450......
肉汁うどん
豚汁煮込みうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...