焦がしじょうゆ香る!たっぷりエビと卵のチャーハンレシピ レシピあり

焦がしじょうゆ香る!たっぷりエビと卵のチャーハンレシピ
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは! エビたっぷりのチャーハン! 調味料を入れたら、 フライパンでじゅーっと加熱するのがポイント。 香ばししょうゆがやみつき! みじん切りにして炒めた味付けメンマも アクセントに👍 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビと卵のチャーハン〜 【材料(2人分)】 ・温かいごはん……400g ・溶き卵……2個 ・むき海老……100g ・味付けメンマ……40g → みじん切りにする ・サラダ油……大さじ1杯 ・......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。