レシピブログ
こんにちは! ワインにお供に、和風の牡蠣料理がマッチ! 料理といっても、鍋で加熱するだけ! とっても簡単な牡蠣の酒蒸し。 おろしポン酢でさっぱりおいしい。 さらにレモン汁で、さっぱり感増し増し。 おつまみで、いくらでも食べれそうで 冷たい白ワインが抜群でした。 作り方は簡単で 牡蠣150gと酒大さじ3ほどを鍋に入れて中火にかけ 2〜3分加熱するだけ。 牡蠣がぷっくりしたら完成🙌 大根おろしとポン......
味の決め手は生姜とオイ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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