すぐできる!白ワインにマッチの、牡蠣の簡単レシピ! レシピあり

すぐできる!白ワインにマッチの、牡蠣の簡単レシピ!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! ワインにお供に、和風の牡蠣料理がマッチ! 料理といっても、鍋で加熱するだけ! とっても簡単な牡蠣の酒蒸し。 おろしポン酢でさっぱりおいしい。 さらにレモン汁で、さっぱり感増し増し。 おつまみで、いくらでも食べれそうで 冷たい白ワインが抜群でした。 作り方は簡単で 牡蠣150gと酒大さじ3ほどを鍋に入れて中火にかけ 2〜3分加熱するだけ。 牡蠣がぷっくりしたら完成🙌 大根おろしとポン......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。