レシピブログ
こんばんは! お酒に合う牡蠣レシピ。 おろしポン酢とレモンでさっぱり感が抜群の 牡蠣料理。 いくらでも食べれそうで、ビールの次には、 冷酒でいただきました。 しあわせ。 作り方は簡単で 牡蠣150gと酒大さじ3ほどを鍋に入れて中火にかけ 2〜3分加熱するだけ。 牡蠣がぷっくりしたら完成🙌 大根おろしとポン酢、レモン汁をかけていただきます。 薬味はネギや大葉がおすすめ。 ぷくっと膨れた牡蠣が、......
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
簡単!絶品おつまみ!酢...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り