レシピブログ
おはようございます! 筍ごはんと、とり天の和風弁当。 とり天はササミで作りました。 黒ごまをたっぷりまぶして、風味豊かです。 作り方は簡単。 ひと口大に切ったササミ2本をボウルに入れ ・酒……小さじ1杯 ・醤油……小さじ1.5杯 ・おろし生姜少々 を加えて、よく揉む。 10分ほど置いて、 市販の天ぷら粉に黒ごまを加えたもので揚げました。 揚げたてに、軽く塩をふる。 ✏︎ササミで作る、お弁当おかず......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット