筍ごはんと、とり天の和風弁当。 〜ササミで作る、お弁当おかずレシピ5選〜 レシピあり

筍ごはんと、とり天の和風弁当。 〜ササミで作る、お弁当おかずレシピ5選〜
  1. おいしそう!

おはようございます! 筍ごはんと、とり天の和風弁当。 とり天はササミで作りました。 黒ごまをたっぷりまぶして、風味豊かです。 作り方は簡単。 ひと口大に切ったササミ2本をボウルに入れ ・酒……小さじ1杯 ・醤油……小さじ1.5杯 ・おろし生姜少々 を加えて、よく揉む。 10分ほど置いて、 市販の天ぷら粉に黒ごまを加えたもので揚げました。 揚げたてに、軽く塩をふる。 ✏︎ササミで作る、お弁当おかず......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。