レシピブログ
おはようございます! 筍ごはんと、とり天の和風弁当。 とり天はササミで作りました。 黒ごまをたっぷりまぶして、風味豊かです。 作り方は簡単。 ひと口大に切ったササミ2本をボウルに入れ ・酒……小さじ1杯 ・醤油……小さじ1.5杯 ・おろし生姜少々 を加えて、よく揉む。 10分ほど置いて、 市販の天ぷら粉に黒ごまを加えたもので揚げました。 揚げたてに、軽く塩をふる。 ✏︎ササミで作る、お弁当おかず......
5分で!レンジで簡単*...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...