レシピブログ
こんばんは! 日本酒が進む、晩酌。 娘の好きなマグロたたき、 私の好きなサーモンを入れて 巻き寿司を作りました。 アクセントには、とびこ。 ぷちぷち食感がたまらない👍 ご飯少なめで具が多め。 日本酒が進みました🍶 ごはんは、 しょうゆで味付けをして子どもも食べやすい👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜たたきマグロとサーモンの巻き寿司〜 【材料(1本分)】 ・焼き海苔……1枚 ・ごはん……150g ・マグロのた......
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
ポン酢とメープルシロッ...
豚ひき肉とオクラの丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き