レシピブログ
こんばんは! 今日は、娘と夕食。 リクエストはカキフライと、ポテトサラダ。 やっぱり、おうちで揚げたては、おいしいですね😊 おいしく仕上げるため、牡蠣の下処理から。 牡蠣の汚れをとります。 ボウルに、牡蠣・片栗粉大さじ1杯・塩小さじ1杯を入れたら200ccの水を入れる。 人差し指で回して洗う。 水が黒く濁ってきたら、ザルにあけて、ボウルで受けながら3回ほど水を変えて洗う。 ザルにあけたら、キッチ......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とたっぷり香味野菜...
牡蠣とセミドライトマト...
牡蠣とトマトのスープグ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...