レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 今日は、娘と夕食。 リクエストはカキフライと、ポテトサラダ。 やっぱり、おうちで揚げたては、おいしいですね😊 おいしく仕上げるため、牡蠣の下処理から。 牡蠣の汚れをとります。 ボウルに、牡蠣・片栗粉大さじ1杯・塩小さじ1杯を入れたら200ccの水を入れる。 人差し指で回して洗う。 水が黒く濁ってきたら、ザルにあけて、ボウルで受けながら3回ほど水を変えて洗う。 ザルにあけたら、キッチ......
<魚焼きグリルで牡蠣と...
熱々「牡蠣のグラタン」...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
プリッとしておいしい!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>