冬のあったかおかず!大根柔らかあっさり煮物レシピ レシピあり

冬のあったかおかず!大根柔らかあっさり煮物レシピ
  1. おいしそう!

こんばんは! 冬のあったかおかず。 大根と牛肉の煮物。 あっさり味の汁だく、あたたまります。 ほっとする一品。 この時期の大根はおいしいですね☺️ ✏︎レシピ⬇︎ 〜牛肉大根〜 【材料(2〜3人分)】 ・牛肉切り落とし……250g → ひと口大に切る ・大根…… 500g → 縦4等分に切り2cm幅に切る ・しょうが薄切り……2枚 ・サラダ油……小さじ2杯 ・青ネギ……3本 → 小口切りにする ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。