レシピブログ
こんばんは! 日本酒で晩酌の日🍶♪ 日本酒に合いそうなエビ料理が食べたくて出来上がった エビと筍の和風ガーリック炒め! 焼き色を付けた筍が香ばしく、 エビもおいしい! 途中レモンを搾るのもおすすめで、 特にこれから暑い季節にぴったりのさっぱり感🍋 〜エビと筍の和風ガーリック〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……80g ・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする ・大葉……4枚 → 適当にち......
【簡単】フライパン一つ...
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
【スウェーデン料理】失...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き