夏野菜とエビで、ワインに合うおつまみ♪ レシピあり

夏野菜とエビで、ワインに合うおつまみ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 夏野菜とエビで、お酒に合う逸品😋 みじん切りにした玉ねぎ・にんにくを加えたオリーブオイルに、エビを漬けて焼きます。 最初に漬けてから、焼くので 味が馴染んでおいしい👍 だから、シンプル塩味で、抜群においしい。 バジルの風味も効いてます👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビとズッキーニのオニオンガーリック〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……200g ・ズッキーニ……1/2本 → 5mmほどの輪......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。