ふわとろ卵が、幸せの一杯!夏に残った素麺活用!これからの季節にぴったりのにゅうめんレシピ レシピあり

ふわとろ卵が、幸せの一杯!夏に残った素麺活用!これからの季節にぴったりのにゅうめんレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! もうすぐ10月。 朝晩は、涼しくなり温かいものも恋しくなる季節。 ということで、 夏に残した素麺を活用できる にゅうめんレシピのご紹介です♪ とろふわ卵の、かき玉にゅうめん! 程よくとろみをつけたスープに、 溶き卵がとろっと絡みます。 水溶き片栗粉でとろみをつけた後に、かき玉を作ります。 ぐつぐつと煮立ったところに溶き卵を回しかけると、 卵がふわっと浮き上がり、 口当たり滑らかなか......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。