塩麹で漬けた鶏肉がおいしい!ほっとするスープに、仕上げの調味料でピリッと刺激と香りが抜群うどん レシピあり

塩麹で漬けた鶏肉がおいしい!ほっとするスープに、仕上げの調味料でピリッと刺激と香りが抜群うどん
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 塩麹で漬けた鶏肉がおいしい、 あっさりうどんのご紹介です♪ 鶏肉は、先に塩麹に漬けておき、 味がしっかり馴染んで、奥深い味に😋 漬けた塩麹と鶏肉の旨味。 どちらもスープに溶け出て、 ほっとする味わいの、おいしいスープです。 旨味が活きる、あっさり味で 仕上げの柚子胡椒が ピリッとアクセントに◎ 香りも抜群です! ✏︎レシピ⬇︎ 〜塩麹チキンの柚子胡椒うどん〜 【材料(2人分......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。