秋の味覚で、簡単おつまみ♪フライパンでぱぱっとすぐできる【蓮根とエリンギの青のりバター】 レシピあり

秋の味覚で、簡単おつまみ♪フライパンでぱぱっとすぐできる【蓮根とエリンギの青のりバター】
  1. おいしそう!

おはようございます! 秋の味覚で、簡単おつまみ! キノコと蓮根の青のりバターのご紹介です♪ エリンギと、蓮根のシャキシャキ感、 どちらも食感が良く、 お箸が止まらないおつまみ! 青のりの香りも引き立ち、バターでこくうま、 香ばし醤油。 お酒を飲むための逸品です👌 連休中のおつまみにぜひ。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜蓮根とエリンギの青のりバター〜 【材料(2人分)】 ・蓮根……120g → 縦半分に切り5......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。