有名なシェフに教えてもらったポトフを紹介します。
とっても簡単なのにこんなにおいしいなんて!
お鍋にお好みの材料を入れて弱火で・・・
澄んだスープに仕上げるには、沸かさないこと!静かに静かに仕上げてください。
★材料
(4人分)
ベーコン(塊)
300g
ソーセージ
4本
鶏モモ肉骨付き
1本
玉ねぎ(小)
2個
ニンジン
2本
キャベツ
1/4個
じゃがいも(別鍋でボイル)
3個
セロリ
2本
水
1.5L
固形スープの素
2個
塩・胡椒
少々
ローリエ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを水小さじ1の塩を入れてボイルする。
少し固ゆでにボイルしてお湯に入れたまま冷ます。
皮を剥いておく。
2.
野菜・ベーコン・鶏肉・ベーコンを大きめにカット。
3.
大鍋に水1.5L、全部の材料(じゃがいもとソーセージ以外)を入れ、弱火で50分煮込む。
4.
3にボイルしたじゃがいもとソーセージを加えて、10分弱火。
弱火で沸かさないように煮込むとスープが濁らずきれいに仕上がります。