エコ変身レシピ「大根のけん」でナルム

エコ変身レシピ「大根のけん」でナルム
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ お刺身を買った時、添えとして頂く「 大根のつま 」。 結構、余ってしまうことありませんか? 根の先端部分ほど含有量が多いと言われる、 大根の辛み成分 「4-メチルチオ-3-ブテニールイソチオシアネート(MTBITC)」は、 近年、抗菌作用や抗変異原性作用などが 細胞試験により報告されています。......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。