レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■植物名:カルダモン ショウガ科ショウズク属の多年草です。 種子の乾燥品をカレーや紅茶などのスパイスとして、肉料 理の匂い消しやパン、ケーキの風味付けに用いられ ます。 また、種子は生薬「小豆蒄(しょうずく)」として 日本薬局方に収録されており、 芳香健胃作用があるとされます。 ■学名:Elettaria cardamomum ■原産地:インド、スリランカ、マレー半島。 ■科......
スウェーデンのカルダモ...
カルダモン香る☆シーク...
カルダモン香る大人のパ...
☆カルダモン良い香り(...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...