レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問いただき、ありがとうございます 。 ・・・・・ 今日は土用の丑の日! 「土用の丑の日には鰻を食べる」 今や国民的行事の一つにもなっていますよね 。 ところで、そもそも、 「土用の丑の日に鰻を食べる」のはなぜでしょう? 鰻は飛鳥・奈良時代から 滋養強壮 に良い とされている食材です。 栄養学的にも、 鰻には ビタミンA・Eが豊富 に含まれているので、 酸化ストレスがかかりやすいこの時期に 食......
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋