酪酸菌のエサ「レジスタントスターチ」は豆や冷めたジャガイモに多い!

酪酸菌のエサ「レジスタントスターチ」は豆や冷めたジャガイモに多い!
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。       皆さん、こんにちは 。     ヘルスフード研究家、 ダイエットフード研究家 石田美由紀です 。     コロナで、   おうち時間が増えた際、 通称: 痩せ菌 とも呼ばれる「 酪酸菌 」 が棲んでいる 「ぬか漬け」 を漬けだしました 。 ↓ https://ameblo.jp/miyucaffe/entry-12605580443.html......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。