餃子の具をリメイクしたもちもち卵餅 レシピあり

餃子の具をリメイクしたもちもち卵餅
  1. おいしそう!

きょうのゆるいごはん『ぴったり使い切れる方が少ない』家で餃子を作ると、皮か餡のどちらかが余りませんか。きちんと量を調節したのに、ぴたりと終わる日の方が少ない。今回は「餡」が余ったときのリメイクレシピです。皮には「ライスペーパー」を使い、もちもちの食感に。......

ゆるごさん

ゆるごさん

永遠の料理初心者 作業が遅くてのろまです あやふやな経験に基づく勘で料理をするため再現性に乏しく、「あの料理もう一回作ろう」ができませんでした おいしかったあの料理をまた作れるようにとレシピを書くことにしました