甘い胡麻和えではなく、からしがきいた大人のお味です!
★材料
(2人分)
ほうれん草
2束
カニカマ
5本
白ゴマ
大さじ2
ダシ醤油
小さじ2
からし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を下茹でします。
サッと氷水につけて、しっかり絞り、5cmくらいの長さに切っておきます。
2.
すり鉢に白ゴマを入れてすります。その後、ダシ醤油とからしをお好みの量、加えて混ぜ合わせます。
3.
2によく絞ったほうれん草をとカニカマをほぐしながら加えて、全体的に和えたら、盛りつけてできあがりです。
ほうれん草は茹で過ぎないようにしてください。
白ゴマは、すりゴマを使っても大丈夫です。