ほうれん草の胡麻からし和え

ほうれん草の胡麻からし和え
  1. おいしそう!

料理紹介

甘い胡麻和えではなく、からしがきいた大人のお味です!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2束

  • カニカマ

    5本

  • 白ゴマ

    大さじ2

  • ダシ醤油

    小さじ2

  • からし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を下茹でします。
    サッと氷水につけて、しっかり絞り、5cmくらいの長さに切っておきます。

  2. 2.

    すり鉢に白ゴマを入れてすります。その後、ダシ醤油とからしをお好みの量、加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2によく絞ったほうれん草をとカニカマをほぐしながら加えて、全体的に和えたら、盛りつけてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹で過ぎないようにしてください。
白ゴマは、すりゴマを使っても大丈夫です。