レシピブログ
チョコ、卵、砂糖、バターの四つだけ で小麦粉は使いません。
★材料
(5人以上分)
チョコレート
150g
バター
砂糖
60g
卵
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、室温に戻した卵に砂糖を加えて溶かしたらチョコレートに加えて 混ぜる。パウンドケーキ型に流して オーブン180℃で20分
型に流して焼き20分、中芯を少し柔らかさを残してください
ブタさんチョコレートケ...
もち粉のチョコレートケ...
りんごにと生チョコレー...
私史上最高のチョコレー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...