レシピブログ
チョコ、卵、砂糖、バターの四つだけ で小麦粉は使いません。
★材料
(5人以上分)
チョコレート
150g
バター
砂糖
60g
卵
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、室温に戻した卵に砂糖を加えて溶かしたらチョコレートに加えて 混ぜる。パウンドケーキ型に流して オーブン180℃で20分
型に流して焼き20分、中芯を少し柔らかさを残してください
手作りホットチョコレー...
もち粉のチョコレートケ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
生クリームなし材料3つ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...