レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョコ、卵、砂糖、バターの四つだけ で小麦粉は使いません。
★材料
(5人以上分)
チョコレート
150g
バター
砂糖
60g
卵
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、室温に戻した卵に砂糖を加えて溶かしたらチョコレートに加えて 混ぜる。パウンドケーキ型に流して オーブン180℃で20分
型に流して焼き20分、中芯を少し柔らかさを残してください
もち粉のチョコレートケ...
ダブルチョコレート・カ...
失敗知らずの簡単チョコ...
簡単ホットケーキミック...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ