チョコテリーヌ

チョコテリーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコ、卵、砂糖、バターの四つだけ
で小麦粉は使いません。

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート

    150g

  • バター

    150g

  • 砂糖

    60g

  • 4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、室温に戻した卵に砂糖を加えて溶かしたらチョコレートに加えて
    混ぜる。パウンドケーキ型に流して
    オーブン180℃で20分

★ワンポイントアドバイス

型に流して焼き20分、中芯を少し柔らかさを残してください

mitalianさん

mitalianさん

料理人をしています。もっと家庭に色々な料理を発信していきたい。またこのサイトから料理を学びたいと思います。また時短簡単おうちごはんなど多数のレシピを発信していきたいのでよろしくお願いします。