白菜100g
舞茸位置1/4p
長ねぎ20g
麦味噌大さじ2
トマト1個
ニョッキ
塩少々
バター大さじ1
オリーブオイル少々
だし大さじ2
水3合位
など食材を使っています
★材料
(3人分)
白菜
100g
舞茸
1/4個
長葱
1/4本
じゃがいも
1個(150g)
薄力粉
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを皮つきでボイル
薄力粉で合わせてこねる
2.
直径2cmほどの棒状にのばして
包丁で2cmの長さにカット
3.
ホークでひらたく押して小判型にする
4.
沸騰したお湯に入れてボイルする。
じゃがいもをボイルして裏ごす。
じゃがいもが熱いうちに粉とあわせてください