和風ニヨッキ

和風ニヨッキ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜100g

舞茸位置1/4p

長ねぎ20g

麦味噌大さじ2

トマト1個

ニョッキ

塩少々

バター大さじ1

オリーブオイル少々

だし大さじ2

水3合位

など食材を使っています

★材料

(3人分)

  • 白菜

    100g

  • 舞茸

    1/4個

  • 長葱

    1/4本

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • 薄力粉

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもを皮つきでボイル

    薄力粉で合わせてこねる

  2. 2.

    直径2cmほどの棒状にのばして


    包丁で2cmの長さにカット

  3. 3.

    ホークでひらたく押して小判型にする

  4. 4.

    沸騰したお湯に入れてボイルする。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもをボイルして裏ごす。

    
じゃがいもが熱いうちに粉とあわせてください

mitalianさん

mitalianさん

料理人をしています。もっと家庭に色々な料理を発信していきたい。またこのサイトから料理を学びたいと思います。また時短簡単おうちごはんなど多数のレシピを発信していきたいのでよろしくお願いします。