レシピブログ
ふわふわで口溶けのよい生地を目指して。 記録で材料を書き記させて頂きます。 卵3つ お砂糖60g 小麦粉40g 牛乳50g バター8g 生地の比重 30!!重たくなってしまいました 途中、赤ちゃんがお昼寝から起きてしまったので、片手に赤ちゃんを抱きながら作業しました! 赤ちゃんは、最近手が伸びてくるのですが生地を巻くのをやりたかったのかな? 試食ターイム 口の中でモソモソしないけど…。 もっと軽......
てりてり♡かぼちゃのバ...
* バター醤油味 * ...
ミニキャロットのバター...
しらすと葱のバター醤油...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...