レシピブログ
ふわふわで口溶けのよい生地を目指して。 記録で材料を書き記させて頂きます。 卵3つ お砂糖60g 小麦粉40g 牛乳50g バター8g 生地の比重 30!!重たくなってしまいました 途中、赤ちゃんがお昼寝から起きてしまったので、片手に赤ちゃんを抱きながら作業しました! 赤ちゃんは、最近手が伸びてくるのですが生地を巻くのをやりたかったのかな? 試食ターイム 口の中でモソモソしないけど…。 もっと軽......
ママのお助け☆じゃがい...
やみつき♡壬生菜のバタ...
小麦粉、バター不要!里...
本場ドイツの定番♪ ホ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...