牡蠣のオイル焼き+生クリームαごはん添え レシピあり

牡蠣のオイル焼き+生クリームαごはん添え
  1. おいしそう!

生食用の牡蠣をごっそり買って、今日はおさかなDay 肉、魚、肉、魚…となるべく一週間偏らないようにしているのですが、 この冬、おさかなDayに牡蠣が登場する確率かなり高いです 今回は、牡蠣のオイル焼きに最後生クリームを加えてマイルドにしたもの。 ごはんとの相性抜群 なので、長男さっそく楕円形の小鉢を使って、左写真のごとくきれいに盛り付けておりました。 くくくッ~~~~、ワタシより上手にご飯をもっ......

ちぃちぃさん

ちぃちぃさん

「食べるの大好き⇒だったら作っちゃおう♪」と、思い立ったら即行動の、男の子二児のママです。 外食や、お友達ママの作る美味しいお料理を食べたら、作り方を知りたくってうずうず…聞きそびれても感覚で作っちゃう派なので、毎回同じにしたくともできず、いわゆる「おふくろの味」がない…かも?