今年の桜餅

今年の桜餅
  1. 7
    おいしそう!

どこも桜が満開今年は暖かくなるのが遅かった気がするけどちゃんとこの時期には咲くのねとなると作りたくなるのが桜餅 桜の葉の塩漬けは買ってあったので道明寺粉とこしあんだけ買って作ってみた毎年このピンクに色付けするのが濃かったり薄かったり食紅の加減で変わってしまうんだけど今年は初めからピンク色になってる道明寺粉を買ったのでよい感じ♪ちょっと今年買った葉っぱが小さめなので包みきれてない感が…おにぎりっぽい......

*Manis*さん

*Manis*さん

手作り大好き! お菓子作り、パン作りが大好き♪ 作った物のラッピングを考えるのも楽しみのひとつです