レシピブログ
一昨日いただいた新ショウガ、ショウガご飯の他に何を作ろうかなぁ~とレシピを探していたら。 ジンジャーシロップを発見して、早速作ってみました。 薄切りにしたショウガに同量の砂糖をまぶし、1時間以上おきます。 ショウガ300g、砂糖はきび砂糖を使いましたが白い砂糖を使った方が綺麗に出来るみたい。 200mlの水を加え、アクをとりながら30分ほど弱火でコトコト。最後にレモン汁を入れました。......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで簡単!しょうが...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ