レシピブログ
このところ冷たいスイーツばかりです(笑)。 暑いので食べたいものといえば冷たいものです。 オーブンも使いたくないし…。 今日は水まんじゅうを作りました。 水まんじゅうはくず粉で作るのですが、くず粉は糖質が高いのでサイリウムで作りました。 冷たく冷やして頂きました。 今回は水まんじゅうのレシピのご紹介です。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (4個分) ☆水 125g ☆ラカントホワイト......
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
酒粕が余ってたので作り...
*ミルク風味のフワモチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...