いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。
★材料
(3人分)
にんじん
1本
ピーマン
4個
しいたけ
4枚
牛挽き肉
200g
ドライレーズン
60g
カレールゥ(フレークタイプ)
2/3袋
しょうゆ
大1
ゆでたまご
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜をみじん切りにする。
2.
挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。
3.
全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。
カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。