ドライカレー

ドライカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもは,カレー粉でつくってますが,今回はカレールゥで作ってみました。

★材料

(3人分)

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    4個

  • しいたけ

    4枚

  • 牛挽き肉

    200g

  • ドライレーズン

    60g

  • カレールゥ(フレークタイプ)

    2/3袋

  • しょうゆ

    大1

  • ゆでたまご

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜をみじん切りにする。

  2. 2.

    挽き肉を分量外の油でいためて,1を入れて炒める。

  3. 3.

    全体がしんなりしたら,カレールゥを入れて混ぜ合わせ,全体がなじんだら,しょうゆを入れてまぜ,レーズンをいれてまぜる。
    ごはんの上にドライカレーをのせて,ゆでたまごをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉よりワンランクアップのドライカレーです。

あやママさん

あやママさん

フルタイムで働く2歳児のママです★