鮭の醤油バター焼き

鮭の醤油バター焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

醬油麴が魚の生臭さを消してくれます!

★材料

(1人分)

  • 一切れ

  • にんじん

    1/5個

  • キャベツ

    1/6個

  • 舞茸

    1/4個

  • 醬油麴

    大さじ1

  • バター

    5ℊ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは千切り、キャベツはざく切り、舞茸は適度なおおきさに切ります。

  2. 2.

    中火に熱したフライパンにバターをいれます。

  3. 3.

    フライパンが温まったら鮭を入れます。

  4. 4.

    野菜も入れて一緒に炒めます。

  5. 5.

    鮭の色が変わったら醬油麴を入れ軽く馴染ませて完成です。

★ワンポイントアドバイス

醤油麹を入れると焦げやすくなるので完成直前にいれさっと炒めるのが良いです。

★よろこばレシピ エピソード

友達が家に入るなり食欲そそるにおい!とさらに食べて今までで一番美味しい鮭!と言ってくれました。

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします