鶏ごぼう鍋【調理時間:15分】 レシピあり

鶏ごぼう鍋【調理時間:15分】
  1. おいしそう!

★材料(2人分)鶏つみれ    ・・・250g長ねぎ     ・・・1本白菜      ・・・6枚ごぼう     ・・・1/4本とうふ     ・・・1丁調味用=乾燥昆布、昆布つゆ(ヤマサ)、ゆずポン酢、一味とうがらし1.ごぼうの皮を剥き、ピーラーでささがきにし、5分あく抜き(2回)し洗う。2.鍋に乾燥昆布1枚、昆布つゆ大さじ2杯をいれ、沸騰させる。沸騰後切った長ねぎ・白菜・豆腐を鍋に投入する。......

コック直也さん

コック直也さん

男でもやる気さえあれば料理はできます。ここに初心者のためのクッキング講座を開講いたします。