角煮 レシピあり

角煮
  1. おいしそう!

我が家の大人気メニューの豚の角煮 脂身も脂っこくなく頂ける私流、でも絶品角煮なんです お肉700gは食べやすい大きさより少々大きめにきります。 まず少量のお米を入れてたっぷりのお湯で下茹で、圧力鍋で圧がかかってから5分。 圧が下がったら茹で汁を捨て、お米も一緒に煮汁で煮ます。 お水とお酒が1/2カップ、ネギの青い部分を叩いて投入、しょうが一かけを適当に刻んで入れ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪