エビと蓮根のハンバーグ レシピあり

エビと蓮根のハンバーグ
  1. おいしそう!

エビ大好き 蓮根も大好き 今日は粗く叩いたエビとすりおろし&粗みじん蓮根、ひき肉で作ったハンバーグ 片栗粉と酒、パン粉、水、大葉、フライドオニオンをいれてこねます。 味付は少々の塩、かつおだしとチキンスープの素。 両面強めの中火で焼いて 焼きあがった後のフライパンで厚めの薄切りにした大根も焼いて、その上にハンバーグを重ねます。 オニオンスライスと大葉も乗せて、完成 味がしっかり付いているのでソー......

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪