時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆
★材料
(3人分)
ローストビーフ(市販品)
300g
大根
10cm
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤・黄)
それぞれ1/6個分
ラディッシュ
3個
アスパラガス
3本
オニオンスライス
1/4個分
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2
わさび
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
バター
10g
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。
2.
ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。
3.
②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。
肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪