お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ

お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆

★材料

(3人分)

  • ローストビーフ(市販品)

    300g

  • 大根

    10cm

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    それぞれ1/6個分

  • ラディッシュ

    3個

  • アスパラガス

    3本

  • オニオンスライス

    1/4個分

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ3

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • わさび

    小さじ1

  • おろし玉ねぎ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。

  2. 2.

    ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。

  3. 3.

    ②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪