和洋折衷!?稲荷そうめん

和洋折衷!?稲荷そうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付いなりに洋風のそうめんを詰め込みました。和と洋が絶妙なバランスでマッチしていて、感動的な一品に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 味付いなり

    1袋(5個分)

  • 茹でたそうめん

    200g

  • クリームチーズ

    50g

  • めんつゆ

    大さじ1

  • アスパラ

    適宜

  • ミニトマト

    4~5個

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを耐熱容器に入れ、軽くレンジにかけて柔らかくしてめんつゆを混ぜ、オリーブオイルで和えておいたそうめんを加える。

  2. 2.

    斜め薄切りのアスパラと4つ切りのミニトマトを加え、混ぜる。

  3. 3.

    いなりの中に詰め込めば出来上がり。
    チェダーチーズがあったので、彩りにパラパラ散らしてみました。

★ワンポイントアドバイス

そうめんをオリーブオイルで和えておくと、くっ付かないし
味も良いので、余ったそうめんにはぜひお試し下さい!
和のいなりとそうめん、クリームチーズとオリーブオイルと合うなんて驚きです。

MIKICOさん

MIKICOさん

14才の女の子、11才の男の子のママです。ダンスが大好きでスポーツクラブで働いています。新しいお料理を考えることが大好きです♪