味付いなりに洋風のそうめんを詰め込みました。和と洋が絶妙なバランスでマッチしていて、感動的な一品に仕上がりました。
★材料
(2人分)
味付いなり
1袋(5個分)
茹でたそうめん
200g
クリームチーズ
50g
めんつゆ
大さじ1
アスパラ
適宜
ミニトマト
4~5個
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを耐熱容器に入れ、軽くレンジにかけて柔らかくしてめんつゆを混ぜ、オリーブオイルで和えておいたそうめんを加える。
2.
斜め薄切りのアスパラと4つ切りのミニトマトを加え、混ぜる。
3.
いなりの中に詰め込めば出来上がり。
チェダーチーズがあったので、彩りにパラパラ散らしてみました。
そうめんをオリーブオイルで和えておくと、くっ付かないし
味も良いので、余ったそうめんにはぜひお試し下さい!
和のいなりとそうめん、クリームチーズとオリーブオイルと合うなんて驚きです。