レシピブログ
あら汁 材料 魚のアラ 好きなだけ 塩 昆布 いも、人参、大根 ただしシンプルに! 作り方 ①アラに塩をふり30分放置。 ②その間に鍋に水と昆布を入れて出汁を取ったり野菜切ったりして時間つぶす。あとケトルにお湯を沸かしてください。 ③先程のアラに熱湯かけてすぐ水をかけて血合いを取る。 ④鍋にアラと野菜を入れて煮る。途中アクを取る。 ---------- 最初に塩をふって時間をおいたので味付けし......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...