沖縄風弁当 2011.4.22 レシピあり

沖縄風弁当 2011.4.22
  1. おいしそう!

前の記事 から、想像して頂けますね( ´艸`) 沖縄は以前に何度も行っていて、 料理的にも気に入った土地です。 豚を使った「ラフテー・ソーキ・てびち・ミミガー」や ジャッキーステーキに代表される牛の「ステーキ」や 山羊料理等、肉料理のイメージが強いけど 昆布やモズク・野菜・豆腐料理等もかなり美味しいです。 そう言えば、グルクン(魚)の唐揚げを ニンニクソースで食べるのも独特かな? そんな訳で、今......

雪猫さん

雪猫さん

以前から、ゆるベジでしたが、 マクロビの勉強を始め一段と身体と食べ物の関係を考えるようになりました。 アルコール好きなゆるゆるマクロビアン きちんと計量したレシピが書けるよう 精進中です。